当前位置:
首页 > 艺术字体 > 字酷堂苍石行书

字酷堂苍石行书

方正字体说明

字酷堂苍石行书.TTF

字体英文名称:ZKTCangSXSFU.TTF

字酷堂苍石行书

字酷堂苍石行书

品牌:字酷堂

设计师:
过中运

发行时间:2017

字库编码:
港台地区(BIG-5)

分类:
常规书写·毛笔

字体属性:
心动字

字体介绍

吴昌硕(1844—1927)初名俊,又名俊卿,字昌硕,又署仓石、苍石,多别号,常见者有仓硕、老苍、老缶、苦铁、大聋、缶道人、石尊者等。晚清民国时期著名国画家、书法家、篆刻家,“后海派”代表,杭州西泠印社首任社长,与任伯年、蒲华、虚谷合称为“清末海派四大家”。篆刻家,与任伯年、赵之谦、虚谷齐名为“清末海派四大家”。其书法用笔多以中锋篆隶笔法,富有金石气息,结体开张爽健,有雄强老辣的艺术感染力。吴昌硕留下了大量书作,画作也多有长款,搜集遴选并调整补充,做成了这款字库。

书法字体下载地址

官网下载

特别提示

1、本站所有字体均来自互联网,仅供个人学习和研究使用,禁止任何商业应用!如需商业用途请购买字体的商用授权!
2、一切因使用本站而引致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯等及其所造成的损失,本站概不负责,亦不承担任何法律责任。
3、任何单位或者个人发现本网站侵犯了您的著作权或信息网络传播权,请来信978767986#qq.com(请将#换成@发送邮件),要求本网站删除该作品或断开该作品的链接。
4、如果您想在本站展示您的字体作品,请联系我们QQ:978767986.