当前位置:
首页 > 艺术字体 > 方正字迹-張浩榮小篆

方正字迹-張浩榮小篆

方正字体说明

方正字迹-張浩榮小篆.TTF

字体英文名称:FZZJ-ZHRXZFU.TTF

方正字迹-張浩榮小篆

方正字迹-張浩榮小篆

品牌:方正字迹

设计师:
张浩荣,张浩荣

发行时间:2019

字库编码:
港台地区(BIG-5)

分类:
常规书写·毛笔

字体属性:
心动字

字体介绍

秦汉时期的篆书及唐朝著名篆书大家李阳冰的法帖,多以碑刻的形式传世,神彩尽失,仅留其形。清朝邓石如首开“以隶法为篆”之先河,在其影响下又涌现出吴让之、赵之谦、徐三庚、吴昌硕、黄牧甫、王禔等篆书大家。但“笔墨当随时代”,古老的篆书也不例外,要做到取诸家之长并融会贯通、富有时代气息,这就要求个性和风格并存。作者張浩榮在创作该套字库过程中,参照了《说文解字》、《康熙字典》、《汉和辞典》等诸多篆书典籍,并查阅了大量中外资料及相关文献,做到不杜撰造字。对于疑难篆字,根据“六书”之法化解,较好的完成了创作。耗时近两年精心创作了这款近万字的小篆字库,其特点是“婉转秀丽”又不失“古朴大方”,篆书笔画分明、结体顺畅自然。方正字迹-張浩榮小篆是作者近年篆书创作的一次阶段性小结,希望能够得到大家的喜欢。

书法字体下载地址

官网下载

特别提示

1、本站所有字体均来自互联网,仅供个人学习和研究使用,禁止任何商业应用!如需商业用途请购买字体的商用授权!
2、一切因使用本站而引致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯等及其所造成的损失,本站概不负责,亦不承担任何法律责任。
3、任何单位或者个人发现本网站侵犯了您的著作权或信息网络传播权,请来信978767986#qq.com(请将#换成@发送邮件),要求本网站删除该作品或断开该作品的链接。
4、如果您想在本站展示您的字体作品,请联系我们QQ:978767986.