当前位置:
首页 > 硬笔书法 > 方正新报宋_GBK

方正新报宋_GBK

方正新报宋_GBK

方正新报宋
品牌: 方正字库

设计师: 谢培元

发行时间:2000

字库编码:大陆简体(GB2312-80)、港台地区(BIG-5)、简繁扩展(GBK)
分类:宋体

字体名称:FZNBSK.TTF

方正新报宋_GBK

20世纪90年代初,北大方正、《人民日报》、上海印刷技术研究所等相关单位决定在“报宋”之外再开发一款全新的用于报纸正文的宋体字。这款字体由上海印刷技术研究所高级字体设计师谢培元先生承担全部设计,北大方正负责制作。方正新报宋针对当时电脑字库的要求度身定做,和源自铅字铜模的“报宋”有本质的区别,故有第二代报宋之称。结构上它大胆地参考了日本印刷字体的设计风格,如中宫明显放松,同时弱化了结构“左紧右松”的传统,布白更均匀,输出的小字更清晰,大字更圆润,版面的整体灰度也更加均匀。

字体下载

官方下载

特别提示

1、本站所有字体均来自互联网,仅供个人学习和研究使用,禁止任何商业应用!如需商业用途请购买字体的商用授权!
2、一切因使用本站而引致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯等及其所造成的损失,本站概不负责,亦不承担任何法律责任。
3、任何单位或者个人发现本网站侵犯了您的著作权或信息网络传播权,请来信978767986#qq.com(请将#换成@发送邮件),要求本网站删除该作品或断开该作品的链接。
4、如果您想在本站展示您的字体作品,请联系我们QQ:978767986.